Яхтинг в Греции. Анеда яхт

 

Греция

Яхтинг в Греции

Энциклопедия яхтинга


Греция аренда вилл
Яндекс.Погода
 
Так и не нашелся покупатель на яхту Саддама Хусейна

Так и не нашелся покупатель на яхту Саддама Хусейна

Роскошный плавучий дворец, первоначально называвшийся Qadissiyat Saddam, построили по спецзаказу для Саддама Хусейна датские судостроители в 1981 году, однако яхту так и не доставили в Ирак. Первые десять лет судно находилось в руках правящей семьи Саудовской Аравии, которая переименовала ее в Аl-Yamamah. По данным британской прессы, весной прошлого года саудовские власти предложили купить яхту королю Иордании Абдалле Второму.

Роскошная яхта, которая теперь называется Ocean Breeze, выполнена в арабском стиле, декорирована элементами из красного дерева, золота, серебра и мрамора. На судне имеются несколько бассейнов, ванные комнаты с золотыми кранами, джакузи, номера люкс, шикарные гостиные, мини-залы со столами для игры в настольный теннис и бильярд.

Там также есть вертолетная площадка, медицинский пункт и театр с небольшой сценой. Из соображений безопасности на яхте предусмотрен черный ход, который ведет к катеру и небольшой подводной лодке для эвакуации в экстренных ситуациях. По данным французских СМИ, на судне даже есть своя мечеть и пусковая ракетная установка.

Право собственности на нее отстаивали иракское правительство, а также зарегистрированная на Каймановых островах фирма Sudeley Limited, частично принадлежащая королю Иордании.

Агент, представляющий интересы Sudeley, выставил судно на продажу за 23,5 миллиона евро (более 34 миллионов долларов). Однако правительство Ирака в январе прошлого года добилось того, чтобы французский суд заблокировал сделку до урегулирования спора о законном владельце яхты.

После выигранного судебного дела о праве собственности на суперяхту, правительство Ирака пыталось продать яхту, но покупателя, готового выложить подходящую цену не нашлось.

Ocean Breeze оценивается иракским правительством в 35 миллионов долларов. Сейчас яхта находится в Греции, ремонтные работы судна скоро закончатся, и оно возвратится в Ирак, сообщил представитель правительства.

Источник: РИА Новости, 21 января 2009


Яхта Саддама Хусейна Ocean Breeze Яхта Садама Хусейна Qadissiyat Saddam


+30 69 7389-1473 495 651-61-75 812 309-05-45